Обсуждения операционной системы Android - Форум SNKsoft.ru

Страница 1 из 11
Форум SNKsoft.ru » Курилка » Мобилки » Обсуждения операционной системы Android
Обсуждения операционной системы Android
Какая операционная система для вас более предпочтительна ?
1.Android[ 0 ][0.00%]
2.iOS[ 0 ][0.00%]
3.Symbian[ 0 ][0.00%]
4.Windows Phone 7[ 0 ][0.00%]
Всего ответов: 0
сообщение 31.05.2011, 17:20
Сообщение #1

Награды:
За создание сайта За 10 сообщений За 25 сообщений За 50 сообщений За 100 сообщений За развитие форума За новые идеи За ум и талант За защиту от спама и вирусов
За то, что >>> Я <<< №1
Статус: Offline

Решил создать данную тему, по причине стремительного развития операционной системы Android, которая за последние пару лет уже догнала iOS и перегнала Symbian вместе с Windows Phone 7 (Windows Mobile).

Для начала небольшая информация о данной операционной системе:
Google Android - операционная система для мобильных телефонов, планшетов и смартбуков, построенная на основе ядра Linux. Презентация системы произошла 23 сентября 2008 года. После этого началась, можно сказать, новая эра "умных телефонов". Компания Google постоянно обновляла Android, в след за чем многие производители объявляли о выпуске смартфонов под управлением этой операционной системы. Первыми стали компания HTC, со своим смартфоном T-Mobile G1. После этого к ней присоеденились такие компания, как Samsung, Motorola, LG, Sony Ercosson и другие.

Интересный факт: названия каждой очередной версии ОС Android представляет собой название какого-либо десерта. Первые буквы наименований в порядке версий соответствуют буквам латинского алфавита.

На данный момент, самая последняя версия имеет цифру 3.1, и называется Honeycomb. Это обновление ни так давно вышедшей версии для планшетов - Android 3.0 Honeycomb.
Для телефонов же наиболее новой версией считается Android 2.3 Gingerbread.

Выше я написал, что после выхода Android началась новая эра смартфонов - хочу немного пояснить это: дело в том, что именно эта ОС задала тенденцию к стремительно растущей производительности смартфонов и появлению таких графических чипов, как Nvidia Tegra. С начало появились смартфоны, имеющие одно ядро, с частотой 800 мгц - 1 ГГц, благодаря которым произошел бум на рынке. Самые выдающиеся модели таких смартфонов - Samsung Galaxy S, HTC Desire (HD/Z), Google Nexus S/One и другие. Конечно же нельзя обойти стороной и более слабую, но очень популярную модель - LG Optimus One, которая покорила пользователей своим достойным функционалом и низкой ценой.

Немного о планшетах: сейчас данное направление на основе Android только развивается, до 2010 - 2011 года все планшеты были весьма скудны по функционалу, да и ОС они использовали мобильную (версии Android 1.x - 2.x). Но ни так давно была выпущена версия Android, специально адаптированная под планшеты (выше о ней я уже уопминал) - Android Honeycomb. И вот с ее появления появились уже существенные планшеты, которые могут конкурировать с Apple iPad. В их число входит Samsung Galaxy Tab, Motorola Xoom и планшеты от компаний LG, Asus и подобных. Наиболее, по моему мнению, достойны внимания именно первые 2 планшета. Хотя бы даже потому, что Motorola Xoom является самым мощным планшетом в мире на данный момент, а Galaxy Tab (новая версия) - отличный аналог Ipad 2. Samsung Galaxy Tab 10.1 (новая версия) - тонкий и весьма функциональный. Да, нельзя забывать и про что, что Honeycomb опережает iOS по скорости работы и функциональности.

На этом я пока закончу, но в будущем буду добавлять новую информацию, касательно операционной системы Android. Следите за новостями мира Android.

Далее я предлагаю обсудить данную операционную систему, а так же высказать свое личное мнение, касательно битвы Android vs iOS, которая уже превратилась в некий холивар.

Форум SNKsoft.ru » Курилка » Мобилки » Обсуждения операционной системы Android
Страница 1 из 11
Поиск: